注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨腾飞工作室

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

春来  

2015-03-18 21:28:42|  分类: 潇雨文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春来 - 潇雨 - 潇雨网易博客

 

 

最近的天气,总是这般乍寒乍暖的,有点云吧,又被风吹走了,天该吹净了吧,又像是裹着黄土。

不知不觉的,太阳出来得早了,落得晚了,日子像是拉长了,脱去厚厚的衣服,我们的脚步似乎也是轻了。

一夜逞强的东风,醒来时消失得无迹无痕,却让我起了出游的兴致。这时的衡水湖是如此亲近,春水无涯,微波拍岸,绵延的波纹映带着天空细碎的金黄。离得近些,解冻后的湖水泛着暗青,肃杀的寒冬已过,生机在水底蔓延。湖畔的细柳,刚刚生出娇小的嫩芽,浅浅淡淡的新绿,宛若青青玉树。

迎春已然盛开,它娇艳的黄是怎样的一种警醒呢?警醒我们迎接一个新的季节?警醒我们关注每一朵花开?但春天又是不用提醒的,我们培植新树,踏青远行,空中放飞的风筝,正是我们飞向云天的梦。

其实,不需要登山临水,身边的一切正悄然改变着。山河如此广阔,但无论远近,都是春色欲来,冷冷的灰,就要变成春色满园五彩斑斓的盛会。

此时,正可期待春雨,期待那绵绵的雨丝,一一洗尽冬日的风尘,带给我们一个清新的春天。

如此,才真正算是春来。

(潇雨心印)(2015.03.18

 

 

   

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017