注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨腾飞工作室

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

因为亲情  

2015-03-03 18:39:24|  分类: 潇雨文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
因为亲情 - 潇雨 - 潇雨网易博客

 

 

那天晚上参加聚餐,打车回家时已经很晚,街灯的光芒透着清冷。快到家时,看到有人拎着东西挥手。上车后,他一直提醒的士司机,开稳点,开稳点,他手里拎着两个袋子,我闻到馄饨的香味,“这么香!”我说道。

“嗯,媳妇爱吃的,金师傅的”,他带着几分自豪,“谁让媳妇爱吃呢!”

他打车来回的钱,估计是要比馄饨贵多了,我有些不解。

回到家,和妻子说起这事,她说,你去年不也是这么买的全家桶吗?那是晚上十一点多的时候,她和孩子想起要吃炸鸡,我于是打电话预定,再开车很远去买,一点儿也没有觉出这有什么不对,完全没有在意冬夜的寒冷。

有些事,不是钱多钱少可以衡量的,比如亲情。多少人,为了能见亲人一面,不辞山高水远,数日奔波,虽然这一面,说不了多少话,但对于他却是无比的重要。再长的电话,再多的短信,都抵不上一桌家里普通的饭菜,聊聊天,喝喝酒,也许不能改变什么,却是内心深处难得的温暖与慰藉。

曾经的乡土中国,在全球化的背景下,变成了一个四处求生的社会,守着父母过日子的人已经是越来越少,离多聚少的亲情成了难以抹平的伤,但这些伤似乎是难以避免的,不分中外。然而在中国,亲情占据了一个难以比拟的高度,我也不能说出来由,也许是历史的、传统的、文化的原因。每一次亲人之间的畅谈,总会在心灵上打下深深的烙印,每每忆起,暖暖甜甜。

家庭氛围的维系,无论对于社会还是个人都有着极其重要的意义。这里,可以抚平创伤,也可以分享快乐,成为心的归宿;这里,是社会基本的组成细胞,每个细胞的健康与活力,均是社会安稳的根基。

我突然觉得,亲情所系的事,根本就没有小事。

(潇雨心印)(2015.03.03

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017