注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨腾飞工作室

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

婉转的秋风  

2015-09-19 11:36:23|  分类: 潇雨文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


你可曾用心听过秋风的歌唱,近处黄叶簌簌如清脆的驼铃,远处深沉的天籁抹去了心灵的尘埃。

我在这婉转的秋风里行走,地上碎叶铺陈,清透的风如丝般滑过脸颊。嫣红的落日,像是秋声里的舞者,挥一挥手,多情的云彩便排满了天空,看,那身着紫衣的云,温柔地拉住西沉的红日,恋恋低语,飞向长空的柔光,是深情的诉说。

路边的鸽子花,经历了春风夏雨,此时听到了秋的呼唤,伸展出蓝色的小花,为秋风作最后的绽放。

月华在东方升起,穿透云彩,银光乍泻,她瞬时抛开了所有的娇羞,写意了湖城秋色,仔细倾听人们一年中最殷勤的思念,期待有人读懂她身上隐藏的乐章。

风吹在窗口,飒飒有声,如长笛一般悠远,吹来了春华秋实的味道,带来了田园里玉米成熟的香甜。

楼下,有天然的幽香,我四处找寻,没有一朵花回答,只好将花香留在心底,去对比来年的花开。

清晨,树间的阳光随意挥洒,似乎掩盖了春与秋的分别,草尖上的露珠,反射出晶莹的光,我看到这水珠之中包容着整个世界。

火炬树该是红了,爱情山又该是怎样的风景?

雁群在列阵,黄叶在飞舞,谁来读懂秋风里婉转的情愫?

(潇雨心印)(2015.09.19)

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017