注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨腾飞工作室

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

官亭中学31班2015年聚会邀请函  

2015-09-26 12:43:38|  分类: 潇雨文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我不知该如何描述这十九年的岁月,当时的青春年少,已然换成了而立之年的睿智与成熟。头上新添了几许白发,心里又掺杂了几多烦恼。全抛开吧!别再去想身边的种种,归来吧!让我们再次回到校园,唤回那风中的往事,回忆当年青春的光芒。

我还记得,清晨的跑操,天还未亮;我还记得,晨读时候,那朗朗的书声,穿透了教室与田野;我还记得,考试的时候,激动的心跳;我还记得,晚会是那样的简朴而热烈;我还记得,对于学习,我们曾经那样的执着。

临毕业的时候,我们停止了所有的课程,安心地去复习,准备着在心目中视为神圣的中考。我们翻动着每一本书,想记住其中的一切,生怕错过了一道会出现在试卷上的题目,而真正的错过,是我们错过了分别!我们只是把想说的话含蓄地写在留言册上,却没有在离开校园的时候,跟同学再说一说话,挥一挥手。

我们的离别是那样的匆忙,忙着走向新的生活,十九年的风风雨雨,回头时,我们才发现,那三年,那难忘的三年,才是我们最最美好的时光。

我们回不去了!在那么一场考试之后,我们分开了,散落到了各个角落,过着自己认为应该过的生活。

有时候,我觉得毕业的合影旧了,但那照片上的笑容,还是那样的亲切,就像发生在昨天,像梦一样,醒了之后,发现我们再也不可能照出那样的照片,曾经地朝气,曾经的纯真,永远地留在了过去,留在那个我们有着无数悲喜的校园。

是啊,那个校园,那个朝夕相处的校园,我们哭过笑过拼博过,如今,就让我们抛开琐事的牵绊,再次相聚,看一看熟悉的笑脸,听一听久违的话语,这些话,这些人,这一次的相聚,会让你铭记一生。

回来吧!亲爱的同学,想你们了!

10月3日上午,官亭中学,我们不见不散!

(腾飞,2015.09.25)

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017