注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨腾飞工作室

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

穿红衣的女子  

2015-10-16 21:58:55|  分类: 潇雨文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

送孩子到学校之后,我经常在超市的快餐店里点一杯咖啡,翻一翻微博上的文章。南面靠窗户的餐桌是我钟意的位置,当然,不是总能如愿。

点好了咖啡,发现这个位置上坐着一位女士,正在静静地看着对面的小孩吃早点。她烫着细波纹卷发,精致的眼镜,穿着暗红色裙装,酒红色的皮鞋更衬托出优雅的气质。小家伙的饭量不小,虽是到了上学的钟点,她并不急着催促,像是在享受此刻的温馨。阳光暖暖地照进来,母子俩在窗前的画面,像是舞台上洒下的一束柔光。

后来坐在这儿的是一个单身女孩,微黄的染发,梳得极仔细的马尾,绛红色外套配着金黄碎花纹的丝巾,不时用手机发着信息。她的早餐很简单,时而看看窗外,明亮的眼眸,透出几丝的期许。悠闲的举止,有着高出这个年龄的淡然,看似想着心事,又有着一种超然的神态。

年龄不同的两个人,穿着如此近似,据说红色代表着对未来的追求,她们却能把这个色彩驾驭得恰到好处,红与黑的经典搭配,内敛而充满希冀。

喝完咖啡,窗外走过很多销售员,上衣是清一色的红马甲。每天早晨,她们都要在这里集合,开一个简短的晨会。她们当中,大多数是初次参加工作,超市里的一天,没有什么休息时间,甚至没有座位,但这里是一个起点,她们有说有笑,步态轻盈。

当今的时代,物欲四处蔓延,浮躁的心态和喧嚣的场景随处可见,难得在一个秋日的早晨,邂逅这些红衣的女子,她们不也一样为着生活而努力吗?她们不都过着平静的生活吗? 

(潇雨印象)(2015.10.16)

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017