注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨腾飞工作室

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

秋叶半黄时  

2015-10-22 19:58:32|  分类: 潇雨文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

不知道,秋是从哪里开始的,天气乍冷乍热的,秋就这么来了。

中午下班,同事望着窗外说,“这秋天半黄的叶子,也是很美的。”正午的阳光穿透这一排高大的法桐,树上宽大的叶子像是镶了金边,黄绿相间,像是涂了彩的油画,深绿的草地上,已然飘落了不少黄叶。

这个秋天,树上的红枣尤其爱落,奶奶每天都要把掉落的红枣拾到筐里,虽只有一棵枣树,两三天就拾一筐,落下的枣都是害了病的,不甜,扔出去又可惜,奶奶常看着叹气。

弟弟家的山楂长势喜人,像一团团火,柿子却结得不多,听说今年山里的柿子丰收,却是滞销了。

前些天在地里收玉米,脆脆的,一掰就下来了,没有原来喀喀的声响。妈妈说,这么不结实,怕是打的不多。几车玉米堆到院子里,我和奶奶一边包玉米皮一边说话,奶奶说,今年的玉米皮这么好撕,不像往年那么皮实。

傍晚回家,夕阳的暗影落在人民渠的水面上,两旁的芦苇举着穗子摇摆着。万物一一交上了答卷,该红的红了,该落的落了,藏在土里的花生,该是刨出来看看的时候了。

再过些日子,半黄的叶子也该凋零了,西风苦雨,它们也许是累了。

书上说,万物都是有情的。

(潇雨心印)(2015.10.21)

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017