注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨腾飞工作室

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

正月十六  

2016-02-23 19:19:04|  分类: 潇雨文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

经历了昨天的鞭炮齐鸣,今晨显得格外安静,人只有饱尝了都市的喧嚣,才能真正懂得田园。

这是第二周步行上下班了,我的这个坚持并不坚决,就像一位哥哥说的,我不说戒烟,而是不抽了,你劝我,我也可以抽一根,只是不想了。什么事都在于内心的想法,那些艰苦卓绝的计划,终归会成为泡影,倒不如一个随意的坚持来得长久。

虽是小城,路上的车却很多,想起前几天高速公路上运输新车的大挂一辆接着一辆,闪着一团一团的光,我有点想买汽车公司的股票了。

天气极佳,只是晨练的人少。人们总在抱怨空气污染,不能健身,我却在想,如果我们都采用环保的出行方式,空气质量会不会好些。元宵节的鞭炮声从早响到晚,空气污浊,夜里,各个小区的声控灯都被震亮,这是否也是一种多重的浪费?

有不少人在敌视着手机,却又离不开手机,我想,“低头族”应该是一种常态了,手机也可以成为一种学习进步的方式,关键看你怎么选择,知乎和佳学都是不错的软件,微信上也有很多不错的公众号,只是我还不能完全理解“简书”。文化的差异,不只存在于国度之间、区域之间,在年龄之间同样存在着文化差异。人都是在自己的环境里浸润的,我们又能拿什么让下一代人理解萝卜咸菜,他们反而会认为这是饭桌上的点缀。虽是如此,我们又必须理解,什么时代也是年轻人的时代,新生代最能适应新时代。如今,年轻人正在用电子产品改变着世界,微信改变了沟通,滴滴改变了出行,“简书”代表着一种新型的文字媒体。

越是过年的时候,越是怀念童年,怀念那时的无忧无虑。随着人的成长,烦恼也是与日俱增,渐渐成了债多不愁虱多不痒,走着走着也就适应了,面对选择的时候,只悄悄地对自己说,别后悔就是了。

过年是很消耗能量的,无论如何也避免不了一场沉底的酒,本来还是豪情万丈,突然就归于平寂,慵懒疲惫,哪也不想去,静静地等着满血复活,依然豪情万丈。

这样没有头绪地写着,表上的指针机械地转着,正月十六,年过去了,我们继续生活。

(潇雨心印)(2016.02.23

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017